图书馆党总支理论中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018年09月13日信息来源: 点击:

9月12日下午,图书馆党总支理论中心组在图书馆一楼会议室召开集体学习会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党总支书记结合13名省部级典型案例作了重点条款解读并作学习讲话。党总支委员参加学习各部室主任列席学习会议。

郑付海强调,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》对加强党的纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展具有重大的现实意义和深远的历史意义,是今后一个时期党总支的重要学习任务。他要求,学习贯彻《条例》要以“两个维护”为出发点,以严明政治纪律和政治规矩为基础,以党章》为根本遵循切实维护《党章党纪法规权威性和严肃性;要坚持问题导向,强化底线意识杜绝“七个有之”要坚持与时俱进,深化管党治党规律的认识,落实全面从严治党管党责任;要牢固树立纪严于法、纪在法前的观念,保持党的先进性和纯洁性。从而切实巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

党总支委员重点围绕《条例》中的违反六项纪律行为的处分进行了探讨,分别谈了自己的理解和认识。

结合《条例》的专题学习,党总支随后开展了处科级干部培训活动,就《枣庄学院院()党政联席会议规则》《枣庄学院党总支委员会议事规则》的学习贯彻进行了集中学习培训。