图书馆党总支认真开展“整改进行时”主题党日活动

时间:2018年09月27日信息来源: 点击:

9月26日上午,图书馆党总支组织两个党支部开展“整改进行时”主题党日活动,就中央督导和省委巡视反馈问题整改进行学习讨论,会议由各党支部书记主持。

会上,党支部书记领学了《关于开展“整改进行时”主题党日活动的通知》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并有针对性地进行学习教育馆党政主要负责人作了教育引导讲话。

会议强调,这次“整改进行时”主题党日活动,是落实中央督导和省委巡视反馈问题整改的全面动员和深入整改一次极为严肃的党内政治生活。全体党员干部要以此为契机,深刻认识抓好整改工作的重要性、艰巨性、紧迫性,把思想、行动统一到中央和省委决策部署以及市委整改要求上来,紧密联系思想、工作作风实际,全力做好反馈问题整改。

会议指出要充分认识新修订的《中国共产党纪律处分条例》对加强党的纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。要牢固树立纪严于法、纪在法前的观念,细读深研《中国共产党纪律处分条例》条款规定,切实掌握每一条每一款规定要求和深刻含义,强化底线意识保持党的先进性和纯洁性,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会议要求,明确主题党日”活动的政治属性,它是党内政治生活的制度化、常态化的重要形式丰富组织形式, 创新方式方法,提高参与率,增强庄重感、仪式感实效性,切实开好主题党日活动

大家纷纷表示,一定认真落实中央督导和省委巡视反馈问题整改,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立马克思主义信仰,忠诚于党的事业,自觉抵制不良思潮的影响,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以整改的实际成效推进我校有特色高水平应用型大学的建设。

结合主题党日活动,会议还就深入开展党员文明服务宣传活动作了重点部署和安排