党委书记曹胜强来图书馆进行工作调研

时间:2018年10月10日信息来源: 点击:

金秋送爽,丹桂飘香。10月9日下午,校党委书记曹胜强、副校长李目海以及党办主任林勇、教务处长安涛一行四人来图书馆进行工作调研,图书馆党政班子成员及在岗馆员积极迎接并参加了工作调研。

曹胜强一直心系图书馆建设发展。首先来到了图书馆资源书库,全面察看了图书信息资源、地方特色文化、馆廊文化以及党员先锋示范岗、学生自修场所等方面的建设情况,并与在岗的馆员进行了亲切交谈,详细询问图书借阅、资源利用和员工作情况。在实地调研的基础上,曹胜强听取了图书馆党政主要负责人的工作汇报并进行了深入的座谈。

曹胜强对图书馆在当前有限的条件下取得的工作成效表示非常满意。曹胜强指出,图书馆是学校的服务窗口环境的整洁、优雅、安静,工作人员的精神面貌和爱岗敬业精神,对于图书馆开展文明服务工作,发挥环境育人、服务育人的职能至关重要。图书馆在这方面做得很好、他很满意。曹胜强着重指出,图书馆“围绕服务抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,既突出了党建工作引领,又体现了文明服务意识,党政协调一致配合的很好,很有成效,特别是党员与群众“一对一”结对帮扶和党员先锋示范岗的做法很好,要广为宣传,充分发挥先锋示范岗的带动作用。曹胜强强调,图书馆是资源服务保障部门在学校办学中处于非常重要的位置,要积极制定人才引进使用中长期发展规划,加强工作队伍建设,及时充实工作人员,加大资金投入,逐年增加资源建设经费,完善基础设施建设加大图书馆信息化建设力度,以适应学校快速发展需要曹胜强最后要求,图书馆是安全消防重点单位安全消防工作是头等大事要高度重视,时刻绷紧安全消防这根弦要进一步采取有力措施,强化安全责任意识,提高安全防范能力,确保图书馆不出安全消防事故。曹胜强还对新图书馆建设和图书馆馆训工作作具体的指示。

李目海在座谈中对图书馆的党建工作、服务作风图书信息资源建设、工作队伍建设、信息化建设和安全消防工作作了具体的要求和安排。