图书馆党总支理论中心组集体学习《问责条例》《监察法》和《纪律处分条例》

时间:2018年10月22日信息来源: 点击:

10月19日上午,图书馆党总支理论中心组在图书馆一楼会议室召开集体学习会议,专题学习研讨《中国共产党问责条例》、《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》。党总支书记郑付海主持学习讲话,党总支副书记岳国强做学习重点发言。理论中心组成员及各部室负责人参加了学习。

郑付海指出《中国共产党问责条例》和中华人民共和国监察法》的出台以及中国共产党纪律处分条例》的修订,是中央全面从严治党的制度创新,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的具体行动。他要求,要从政治和全局的高度,充分认识党纪法规出台与修订的重大意义,深入把握其精神实质,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。一要把政治建设摆在首位,不断提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要坚定理想信念积极扛起政治责任,正确认识“四种形态”,把党的政治纪律政治规矩内化于心外化于行,成为一种思维习惯和自觉行为。三要压实责任,担当作为,以永远在路上的恒心和韧劲做好党纪法规的贯彻执行,始终做到不越底线、不触红线,忠诚、干净、担当,为图书馆的改革发展稳定提供强有力的政治思想和组织纪律保证。

理论中心组成员紧紧围绕《问责条例》《监察法》和《纪律处分条例》内容,结合各自岗位职责进行了研讨发言。