图书馆党总支开展党员集体学习会议和帮扶实践活动

时间:2018年11月08日信息来源: 点击:

117日上午,图书馆党总支组织党员集体学习新修订的《中国共产党党内监督条例》(以下简称《党内监督条例》)和《山东省普通高等学校院(系)级党组织、教师党支部工作指导标准》(以下简称《党组织工作指导标准》)。会议由各党支部书记主持。

会上全体党员集体学习了《党内监督条例》《党组织工作指导标准》等文件,进一步明确学习贯彻《党内监督条例》的重大意义和作用了解掌握了基层党组织工作的标准、特色工作指标和工作负面清单,增强了党员学习贯彻落实《党内监督条例》《党组织工作指导标准》自觉性和责任感,为加强全面从严治党管党,开展党组织规范化建设奠定了基础

会议强调,各党支部、全体党员要严格按照安排和要求,端正学习态度,全文学习《党内监督条例》《党组织工作指导标准》,深刻领悟其精神实质,积极配合党组织加强党内政治生活和监督,强化组织党员干部管理,规范党组织建设,推进全面从严治党深入开展,发挥党组织的政治核心、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进图书馆全面协调可持续发展。同时,要按照党总支的党建工作规划要求,在实践中强化服务意识,增强凝聚力,推进业务工作的开展。

会议要求,各党支部要按照《党内监督条例》规定和《党组织工作指导标准》要求,结合图书馆实际,全面履行党建工作职责,完善党建工作机制,创新党建工作载体,丰富党建活动内容,切实把规范党内政治生活、加强党内监督,强化党组织规范化建设任务落到实处、取得实效。

会后,两个党支部组织党开展了帮扶部室搬运、整理、上架期刊报纸实践活动。