党委第三巡察组来图书馆召开巡察反馈意见会

时间:2018年12月20日信息来源: 点击:

12月19日上午,党委第三巡察组来图书馆召开巡察党总支班子及成员反馈意见会议,巡察组组长轩庆明代表党委第三巡察组将巡察图书馆党总支情况进行了意见反馈,党委巡察工作领导小组副组长、党委巡察办公室主任石少华出席会议并讲话,图书馆党总支书记郑付海主持会议并作问题整改表态发言。党委第三巡察组副组长艾衍辉、巡察组成员、图书馆党总支班子成员及全体党员、科级干部参加了会议。

石少华指出,党委对图书馆党总支的巡察是对图书馆领导班子和成员的政治体检、思想把脉,是对图书馆各项工作的一次有力的督促和鞭策,是对全馆党员干部的一次深刻教育,对图书馆各项事业的创新发展必将起到重要的推动作用。他要求,要提高思想认识,强化政治担当,把抓好巡察整改工作作为当前一项重大政治任务;要加强组织领导,健全工作机制切实扛起整改工作的主体责任;要聚焦巡察反馈问题,逐项抓好整改落实,做到立查立改、全面整改、迅速整改到位,确保在一个月内全面完成整改任务;要加强长效机制建设,巩固深化巡察成果,及时总结整改经验,不断把整改落实引向深入;要主动落实整改“回头看”工作,确保已经整改到位的问题不反弹回潮。他希望,要以本次巡察为契机,把巡察整改与做好当前各项工作紧密结合,深化成果运用,推动改革发展,完善制度机制,发挥巡察标本兼治战略作用。

轩庆明在反馈意见中要求,图书馆党总支要从全面从严治党的战略高度增强对政治巡察重大意义的认识,按照在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党的要求,切实抓好巡察整改工作,不断推进图书馆高质量发展。同时对整改工作提出六条意见建议,一是进一步提高政治站位,全面加强党的领导;二是进一步完善制度机制,深入推进新时代党的建设;三是进一步强化使命担当,推进全面从严治党向纵深发展;四是进一步重视意识形态工作,充分发挥意识形态宣传主阵地作用;五是进一步持续纠治形式主义、官僚主义,深入推进作风建设常态化;六是进一步增强服务意识,全面提升管理服务水平。

郑付海在表态中发言到,党委巡察反馈意见既客观评价了图书馆党总支在党建工作中取得的成效,又指出了存在的问题和不足,是对我们一次很好的把脉、会诊,为我们更好地坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党指明了方向。图书馆党总支班子及成员将高度重视,照单全收,诚恳接受,坚决整改。决心做到端正态度,深化认识,以严谨的精神强化责任落实;聚焦问题,举一反三,以扎实的作风抓好问题整改;抓好结合,强化引领,“踏石留印、抓铁有痕”的劲头促进巡察整改成果转化,切实把巡察整改成果落实到推进图书馆各项事业发展上来,不辜负党委和巡察组的信任和重托,不辜负全体党员干部职工的期盼,以求真务实的行动开创图书馆各项事业发展的新局面!

    会前,党委第三巡察组与图书馆党总支班子主要负责人进行了面对面交换意见,并进行了指导和帮助。