图书馆党总支开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动

时间:2019年02月26日信息来源: 点击:

221-22日,图书馆党总支开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动,全体人员参加了教育活动。

根据学校部署安排,全体人员在普遍学习的基础上,针对图书馆实际,党总支重点对“学习强国”平台全员学习活动提出了具体要求,对《山东省学校安全条例》、《高等学校教师职业行为十项准则》进行了专题讲座解读。要求全体馆员要提高政治站位,增强“四个意识”,落实立德树人根本要求,准确把握《条例》和《准则》颁布实施的目的、意义、内容、重点,切实贯彻落实《条例》《准则》规定,树立安全意识和师德师风意识,加强风险防范措施,提升综合素质,提高服务质量,强化中国特色社会主义文化宣传,积极培育践行社会主义核心价值观,努力营造汇聚正能量文化氛围,做到安全服务、文明服务,发挥图书馆文化阵地作用和文明窗口作用。

在集中教育的基础上,全馆人员进行了热烈的讨论,每人撰写学习感悟和心得。通过学习讨论,全体馆人员一直认为作为图书馆人员密集的公共场所,安全是第一位的,容不得丝毫马虎,人人要有安全意识,人人要时刻绷紧安全这根弦,时时做好安全隐患排查、时时做好安全隐患防范,确保不出任何安全事故;作为高校服务人员,严格按照高校职业行为准则,强化服务观念,规范服务行为,提升综合素质,提高服务质量,强化汇聚正能量导向,彰显图书馆文化阵地和服务窗口作用。

在学习讨论的基础上,全馆进行了大排查,针对图书馆实际,重点对防火、防潮、防虫及用电用水安全,对文化意识形态安全,对网络安全进行了全面拉网式排查,对全体馆员文明服务规范进行督察,按照责任分工,逐级排查,个人按岗位职责排查。全馆共排查出6项问题,经深入分析、集中研究,采取针对性措施进行了深入整改。对排查问题的整改,能立即整改的,即知即改,需有关职能部门帮助解决的,立即报请学校职能部门规范整改,对需要长期整改的,加大整改措施,坚持长期强化,确保安全服务、规范服务,切实发挥图书馆文化阵地及文明服务窗口作用。