图书馆党总支认真组织开展党员组织生活会和民主评议党员活动

时间:2019年03月14日信息来源: 点击:

3月13日上午,图书馆党总支组织各党支部开展了2018年度组织生活会和民主评议党员活动,各党支部书记主持了会议。

这次党员组织生活会和民主评议党员活动,紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这个主题,切实落实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,担当负责、积极作为、改进作风、狠抓落实,确保党中央决策部署和上级党组织工作安排不折不扣落到实处的要求。会前,党总支精心组织全体党员进行“担当作为、狠抓落实”集体学习交流活动,各党支部组织支委、党员开展了普遍的谈心谈话活动,诚恳听取了党员对支部工作和班子成员的意见建议,并对党员工作思想状况、工作状态和生活状态进行了深入了解把握。在此基础上,开展了党员组织生活会和民主评议党员活动。

会上,各党支部书记代表支部委员会向全体党员进行述职,报告了党支部“围绕服务抓党建、抓好党建促发展”的党建工作情况,在全面听取党支部2018年开展党建工作情况的基础上,每位党员着重从落实党组织决策部署、履职尽责、遵规守纪、履行党员义务等方面,认真查找了差距和不足,开展了自我批评与相互批评,党员领导干部带头进行了对照检查和自我批评。自我批评实事求是,相互批评中恳有针对性,达到了团结—批评—团结的目的。最后,每位党员进行了自我评价和民主测评工作。处级党员干部认真落实双重组织生活会制度,参加并指导了所在党支部的组织生活会和民主评议党员活动。

通过这次组织生活会和民主评议党员活动,全体党员在思想上受到一次深刻的洗礼,灵魂上受到一次深刻的触动,信念上得到一次深度的强化。大家纷纷表示要以这次组织生活会和民主评议党员为新的起点,担当作为,狠抓落实。着力在深化学习教育、解决突出问题、促进思想工作上下功夫;加强思想作风建设,坚定理想信念,践行党的宗旨,增强服务责任意识,敢于担当、积极作为,为建设国内知名的高水平应用型大学努力奋斗。