图书馆党总支理论中心组集体学习《关于认真组织学习<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》等文件精神

时间:2019年06月26日信息来源: 点击:

    6月25日,图书馆党总支理论中心组在一楼会议室召开集体学习会议,集体学习研讨《关于认真组织学习<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》及《廉文鉴读》文章:《认真贯彻主题教育总要求》、《“无我”初心映照共产党人境界》等学习材料。党总支书记郑付海主持学习并作主题发言动员。理论中心组全体成员参加会议,各部室主任列席会议。

郑付海强调,学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央的决策部署是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。图书馆各级党组织和领导干部要坚决响应党中央和上级党委号召,切实在政治、思想和行动上高度自觉,为坚决贯彻落实《纲要》学习、认真组织开展主题教育做好思想和组织准备。

郑付海要求,要将学习贯彻《纲要》与开展主题教育紧密结合。一要以高度的政治自觉抓好《纲要》的学习贯彻。持之以恒抓学习、坚持不懈抓贯彻,在学懂弄通上下功夫,在解决思想问题上下功夫,在学习成效转化上下功夫,使习近平新时代中国特色社会主义思想这一21世纪的马克思主义在新时代新征程上展现出更加强大、更有说服力的真理力量,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实的理论基础。二要把握好“学读本”与“读原文”之间、“快学习”与“慢消化”之间以及“强理论”与“重实践”之间的辩证关系。在读原文中悟原理,真正吃透把准经典的精髓;在系统全面学习中,融会贯通,知其然又知其所以然;在新思想新理论指导解决实际问题过程中,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。三要充分发挥理论中心组成员以上率下示范带动作用。坚持先学一步、深学一层,认真读原著、学原文、悟原理,提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力。要学深悟透,进一步增强政治自觉、思想自觉行动自觉,发挥引领作用从党的光荣革命历史中汲取营养,促进理论学习提升,做好理论学习指导立足实际,要把学习贯彻《纲要》、开展主题教育与实际工作结合起来推动学习成果转化,努力创建图书馆文明服务窗口和理论宣传阵地,为学校创新发展积极贡献。

理论中心组其他成员作了表态发言。