图书馆党总支组织全体党员干部收看2019年“灯塔大课堂”第一课

时间:2019年07月02日信息来源: 点击:

7月1日,正值建党98周年纪念日,为深入学习贯彻《中国共产党党员教育管理条例》,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照校党委组织部通知要求,图书馆党总支组织全体党员干部在图书馆一楼会议室一起收看了“灯塔大课堂”第一课。图书馆党总支书记郑付海主持会议,图书馆党总支板子成员和全体党员参加了大课堂学习活动。

“灯塔大课堂”远程培训学习,是由省委组织部党员干部现代远程教育中心主任马文胜主持,中组部党员教育中心办公室主任张红军就《中国共产党党员教育管理工作条例》制定的重要意义、贯穿条例的基本精神、条例的重要内容、抓好条例的贯彻落实四个方面进行了详细解读报告。《条例》内容详实、目标明确、规定具体,既为基层党组织开展党员教育管理明确了目标任务,又为基层党组织抓党员教育管理创设了足够的空间和更多的措施,必将有力推动基层党员教育管理工作深入开展。

大课堂报告结束后,党总支书记郑付海谈了收听大课堂体会。郑付海指出,这次大课堂学习对于广大党员干部学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》精神,准确把握《条例》规定,加强党员教育管理,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要的现实指导意义;他希望图书馆各级党组织和党员干部,要加大党员教育工作力度,提高党员管理水平,积极发挥党员先锋模范作用、党支部战斗堡垒作用和党总支的政治核心作用,在推进图书馆建设发展过程中积极贡献。其他参会党员干部也积极踊跃发言交流讨论,进一步深化了大课堂学习效果。