图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019年09月20日信息来源: 点击:

9月18日下午,图书馆在三楼会议室召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动会议,党总支书记郑付海作全面动员部署,校党委第六巡回指导组组长石少华作指导讲话。馆长徐虹同志主持会议。指导组全体成员及图书馆全体党员干部参加了会议。

郑付海强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是中央根据党的十九大的部署决定的,是全党的一项重大政治任务,全体党员干部要提高站位,全面领悟,深刻认识开展主题教育的重大意义。他要求,要聚焦主题,把握关键,从图书馆服务职能和党员干部的思想工作实际出发,抓实学习教育,在守初心中铸忠诚;深入调查研究,在真作为中担使命;认真检视问题,在找差距中补短板;从严整改落实,在抓落实中见成效。使广大党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。他希望,要压实组织领导责任,突出示范带动和主题教育成效,坚决防止形式主义,切实加强宣传引导,积极营造浓厚氛围,为开展好主题教育提供坚实组织保障。

石少华同志指出,要始终聚焦主题主线、准确把握目标要求、统筹推进四项重点措施、注重分级分类推进、着力解决实际问题、坚决反对形式主义、切实加强组织领导。他要求,图书馆党总支书记要认真履行第一责任人职责,靠上抓谋划、抓部署、抓推动,绝不当甩手掌柜;班子成员要积极贯彻落实,把责任压力层层传导下去,确保高标准高质量推进主题教育深入开展。

徐虹同志最后总结到,党委的部署要求已明确,党总支的动员部署已进行,图书馆有信心有决心,在校党委第六巡回指导组的大力帮助和指导下,经全体党员干部的共同努力,图书馆的主题教育一定会扎实开展、有序推进,保质保量完成好主题教育的各项目标任务,向党委交一份满意的答卷。