图书馆召开主题教育集中交流会议

时间:2019年09月29日信息来源: 点击:

为推进主题教育扎实开展,9月27日上午,图书馆召开党员处级领导干部会议,就主题教育学习、调研、检视、整改工作方案和措施计划进行学习交流与调度,党总支书记郑付海同志主持会议并讲话,党员处级干部参加会议,党支部书记列席会议。

会上,党员处级干部按照“学习教育、调查研究、检视反思、整改落实”四项重点措施要贯穿主题教育全过程的要求,积极结合处级班子及个人的学习、调研、检视、整改方案与计划进行了全面的交流发言。发言中,大家相互启发、互相借鉴,积极完善方案计划,努力促进主题教育扎实整体推进。

郑付海同志在发言中表示,图书馆处级领导班子及领导干部要将主题教育作为当前重大政治任务,扎实推进,要突出处级领导干部“关键少数”,做到“三个先一步”。一是坚持先学一步,深研细读规定篇目,切实提升思想认识、打牢理论根基、提高政治站位,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼。二是坚持先行一步,本着边学边查边改的原则,深入开展调查研究,切实转变工作作风,开展好“五对照五检视”,以勇于面对、敢于担当的举动彰显对工作的负责、对党的忠诚。三是坚持先改一步,积极行动起来,制定调研整改方案,确立调研整改项目,采取有效措施,边学边改、立行立改。

最后,大家一致表示严格按照学校党委主题教育龚总部署要求和党总支工作方案,扎实推进主体教育深入开展,切实抓好理论学习、调查研究、检视反思、整改落实任务,并紧密结合迎接本科教学工作审核评估工作,坚持“两手抓两促进”,以积极的行动和有效的成果向建国70周年献礼。