图书馆党总支组织党员观看“灯塔大课堂” 第十二课《榜样讲党课》并开展“厉行节约党员先行、反对浪费从我做起”主题党日活动

时间:2020年08月31日信息来源:

为营造守初心担使命、学先进赶先进的良好氛围8月27日-30日,图书馆党总支组织党员观看“灯塔大课堂” 第十二课《榜样讲党课》,全体党员参与了此次学习活动。

本期灯塔大课堂继续邀请部分抗疫一线的模范人物,讲述在抗击新冠肺炎疫情期间的感人事迹。他们当中有在抗击新冠肺炎疫情一线敢于牺牲、勇于担当、敬业奉献医务工作者公安干警还有基层干部、基层党组织以及各行各业的典型代表,他们逆行出征不惧风雨、勇担使命他们用实际行动凝聚起了战胜疫情的磅礴力量。

全体党员被抗疫榜样的力量所感染,纷纷表示要汲取榜样的力量,以抗疫模范为标杆,立足本职,努力践行党员的初心使命,充分发挥党员的先锋模范作用,为图书馆事业的发展做出自己的贡献。

同时,为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,倡导积极向上、科学健康、勤俭节约的生活方式,第一党支部全体党员还开展了“厉行节约党员先行、反对浪费从我做起”主题党日活动。

全体党员利用在家自学的方式,通过图书馆党旗飘飘微信群学习了习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的系列重要指示批示精神和老一辈革命家有关重要论述等文件,并组织全体党员围绕活动主题深入研讨交流、反思日常学校浪费现象和行为,深刻认识节约粮食和建设节约型校园的重要意义。

全体党员一致认为,从光盘行动、节水节电、节约办公用品、合理消费等方面,都有进一步节约的空间。纷纷表示,要认真贯彻学习习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,牢固树立“厉行节约、反对浪费”的思想理念,大力传承勤俭节约的传统美德,以自身实际行动拒绝“舌尖上的浪费”,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从节约一粒米、一滴水、一度电、一张纸等生活小事做起,培养节约习惯,以自身的实际行动为建设节约型校园作出贡献。

为了进一步巩固本次主题党日的成果,图书馆党总支还开展了“厉行节约党员先行、反对浪费从我做起”征文活动,不限题材形式开展以节约为主要内容的文艺创作活动。该活动得到了广大党员的一致响应,正在努力开展创作活动,以积极的文化自觉助力节约型校园建设,推动勤俭节约、勤俭办事在图书馆深入持久开展。