图书馆党总支理论学习中心组集体学习习近平系列重要讲话精神

时间:2020年09月14日信息来源:

9月11日上午,图书馆党总支理论学习中心组在图书馆一楼会议室集体学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话及在教师节到来之际向全国广大教师和教育工作者的贺信精神。党总支书记郑付海主持学习并发言,党总支委员、各部室主任参加学习。

郑付海在发言中指出,伟大斗争淬炼伟大精神,伟大精神激励伟大斗争。弘扬伟大抗疫精神,增强党员干部“四个自信”。要深刻理解抗疫精神,展示中国精神、中国价值、中国力量,阐释好、践行好、传承好抗疫精神。弘扬伟大抗战精神,增强党员干部爱国情怀。要全面把握抗战精神的丰富内涵,深刻认识抗战精神的重大意义,敢于斗争、善于斗争、顽强斗争,将新的伟大斗争不断推向前进。弘扬伟大精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。要夯实疫情防控、复学开馆运行工作基础,精准施策、精心服务,筑牢疫情防控前沿阵地,确保图书馆安全和谐稳定。

    其他同志纷纷发言道,要传承好伟大抗战精神、伟大抗疫精神,以伟大抗战精神提升责任担当,以伟大抗疫精神践行初心使命,在伟大精神感召下,全心全意为师生服好务,为学校的发展建设积极贡献。