图书馆党总支开展“主题党日”活动,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020年09月25日信息来源:

9月23日上午,根据校党委组织部安排,图书馆党总支组织所属两个党支部开展“主题党日”活动,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷前三个专题中的理论文章。各党支部书记主持学习活动,全体党员干部参加学习并进行了讨论交流。图书馆领导班子成员以普通党员身份参加活动。

会上,首先党支部书记和支委成员领学了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》精神和《习近平谈治国理政》第三卷第前三个专题中的重点篇章。与会党员逐一谈学习体会。党员干部纷纷表示,第一,要增强政治意识,以高度的责任感和使命感,用心学好《习近平谈治国理政》第三卷,做到思想上认同、政治上看齐、行动上紧跟。第二,要增强学习《习近平谈治国理政》第三卷的主动性自觉性,将集体学习和业余时间自学结合起来,深刻理解和掌握其思想内涵,以理论的坚定夯实信仰之基。第三,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持原原本本学、系统全面学、持续深入学,进一步转变工作作风、提高工作效率、创新工作方式,把学习成果转为履职尽责的工作思路和具体措施,为学校图书馆事业高质量发展做出自己的贡献。

会前,党总支专门下发了《党支部“主题党日”活动安排》和相关学习材料,党员干部根据通知要求自学了《习近平谈治国理政》第三卷前三个专题的内容,为顺利推进本次“主题党日”活动打下了良好基础。