图书馆党总支组织开展“继承弘扬伟大抗美援朝精神主题党日”活动

时间:2020年10月29日信息来源:

10月28日上午,图书馆党总支组织所属党支部开展“继承弘扬伟大抗美援朝精神主题党日”活动。各党支部主要负责人主持,全体党员参加学习活动,馆党政领导班子成员以普通党员身份参加活动。

会上,首先观看了习近平总书记在纪念抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、志愿军五次战役、抗美援朝纪念日的由来等专题纪录片和视频短片,全面回顾抗美援朝战争的光辉历程,深入学习中国人民志愿军的英雄事迹。

大家普遍认为,在持续抗击疫情的艰难时刻,深入学习习近平总书记重要讲话精神、开展“继承弘扬伟大抗美援朝精神主题党日”活动老一辈“最可爱的人”致敬,也向新时代新一辈“最可爱的人”致敬,进一步深刻体会当前美好生活的来之不易,进一步增强坚决做到“两个维护”的政治自觉,更加坚定了对中华民族伟大复兴的光明前景的自信心和自豪感。大家一致表示,要通过深学细悟习近平总书记重要讲话精神,铭记伟大胜利,推进伟大事业,弘扬伟大抗美援朝精神,争做新时代中国好儿女,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神体现在推动图书馆高质量发展上来,聚焦到建设国内知名的高水平应用型大学上来,雄赳赳、气昂昂,以坚强的党性、优良的作风,推进中国特色社会主义伟大事业不断夺取新的伟大胜利贡献自己的力量

为搞好本次主题党日活动,各党支部通过“党旗飘飘”微信群提前下发了《习近平总书记在纪念抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》文本和“图书馆党总支第九周党支部‘主题党日’活动安排”,党员干部在岗或在家自学了志愿军抗美援朝出国作战相关视频和文本材料,为成功举办这次主题当日活动打下了良好的基础。