图书馆党总支理论学习中心组集体学习十九届五中全会精神

时间:2020年11月10日信息来源:

11月9日下午,图书馆党总支理论学习中心组在图书馆四楼学术沙龙集中学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。党总支书记王茂春主持学习并讲话,图书馆党政领导班子成员、各部室主任参加学习。

王茂春指出,党的十九届五中全会是党在“两个一百年”历史交汇点上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的规划《建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,指明了今后我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。我们要全面把握十九届五中全会的重要内容,认真领会十九届五中全会精神,深入精研细读原文,扎实开展理论宣传工作,将学习全会精神作为今后一段时期的重要任务抓实抓好,做到入脑入心入行,并以之指导工作实践,为实现图书馆高质量发展提供理论遵循。

会上,集中学习了《十九届五中全会公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中的重点章节,班子成员结合工作实际谈了各自的学习体会。