图书馆党总支组织开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神主题党日”活动

时间:2020年11月20日信息来源:

11月18日上午,图书馆党总支组织全体党员开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神主题党日”活动。各党支部书记党员身份参与活动。

会上,各党支部以观看视频材料或重点解读等形式,全面学习了十九届五中全会简介、全会召开的背景和意义、回眸与展望、二0三五年远景目标、十四五规划等重要内容。

会上,全体党员开展了交流讨论,一致认为,党的十九届五中全会是党在“两个一百年”历史交汇点上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的规划《建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,指明了今后我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。全会讨论的重要议题“十四五”规划和2035年远景目标,是在国际形势发生深刻复杂变化背景下的一次中长期目标设定和工作安排,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标后的第一个五年规划和远景目标,必将开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。大家纷纷表示,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,主动向党中央看齐,自觉用党的十九届五中全会精神武装头脑、指导工作,真正做到内化于心,外化于行,全面提升履职尽责的能力和工作本领,积极立足岗位做表率,努力为图书馆信息资源文化建设和发展做出自己的贡献。