图书馆党总支组织开展“突出党支部政治功能,筑牢坚强战斗堡垒”主题党日活动

时间:2021年03月05日信息来源:

 

3月3日上午,图书馆党总支组织党支部和全体党员举行“突出党支部政治功能,筑牢坚强战斗堡垒”主题党日活动。各党支部书记刘艳主持会议,全体党员参加。

会上,集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件精神,观看视频《组织生活会》、《民主评议》、《谈心谈话》等三个微党课视频材料,传达了党委组织部关于举行组织生活会的通知精神。

会议要求,全体党员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,加深“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设的有关要求的把握,对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照先进典型、身边榜样,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的问题和不足。支部委员之间、支部委员与普通党员之间,党员与党员之间要运用“团结-批评-团结”的武器开展普遍的谈心谈话活动,深刻交换意见建议,为即将举行的组织生活会打好思想基础。