图书馆党总支认真组织开展党员组织生活会和民主评议党员活动

时间:2021年03月11日信息来源:


3月10日上午,图书馆组织所属两个党支部开展了2020年度组织生活会和民主评议党员活动。

会前,召开了突出党支部政治功能,筑牢坚强战斗堡垒专题主题党日活动,学习了《党章》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》及《图书馆党总支2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作方案》等材料。支部委员之间、支部委员与普通党员之间、党员与党员之间运用“团结-批评-团结”的武器开展了谈心谈话,深刻检视了存在问题,为开好本次组织生活会和开展民主评议党员活动奠定了基础。

会上,各支部书记分别代表支委班子向全体党员汇报了2020年度党建工作情况,并作对照检查,全体党员相互开展了批评和自我批评。通过这次组织生活会和民主评议党员活动的举行,全体党员在思想上受到一次深刻的洗礼,灵魂上受到一次深刻的触动,信念上得到一次深度的强化。大家纷纷表示,要以这次组织生活会和民主评议党员为新的起点,担当作为,狠抓落实,着力在深化学习教育、转变思想观念、解决突出问题上下功夫,为建设国内一流的高水平应用型大学作出积极贡献。