图书馆党总支组织全体党员干部开展“深入学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动

时间:2021年11月19日信息来源:

11月17日上午,图书馆党总支组织各党支部和全体党员干部开展了“深入学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动,各党支部书记分别主持活动并领学。全体党员参加活动。

会议认为,党的十九届六中全会是在重要历史时刻召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。

会议强调,全体党员干部要认真学习领会《决议》精髓要义和习近平总书记重要讲话深刻内涵,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合学习贯彻习近平总书记视察山东时的重要指示要求精神,紧密结合党史学习教育,紧密结合学校 “777互联互通育人工程”, 紧密结合与图书馆当前实际工作,践行好立德树人初心和为党育人为国育才使命,牢固树立唯物史观和正确党史观,矢志不渝做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,为建设社会主义现代化教育强国、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

通过学习,广大党员纷纷表示,要进一步认真学习党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学习贯彻六中全会精神上做示范、当表率,大力弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,团结全体馆员和师生读者沿着总书记指引的方向砥砺前行,不断推进学校图书馆事业高质量发展,为建设好国内一流应用型大学贡献力量。

为了搞好本次“主题党日”活动,党总支提前进行了安排,各党支部根据要求召开支委会进行了动员,进行了广泛的学习讨论,党员干部认真读原著、学原文、悟原理,把自学与集体学习结合起来,把贯彻十九届六中全会精神与推进疫情防控和服务工作结合起来,把学习领会十九届六中全会精神化作推动学校图书馆事业高质量发展的动力,有效地推动了全会精神入脑入心入行。