图书馆党总支组织全体党员上党课

时间:2022年01月04日信息来源:

     12月31日上午,图书馆党总支组织全体党员上党课。党总支书记李振清主持报告会。党总支副书记岳国强以“拥护两个确立,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者”为题,向全体党员干部汇报了学习十九届六中全会精神的切身体会,阐述了“两个确立”的必然性,提出了践行“两个确立”的四点要求。

 

报告认为,中国共产党百年奋斗的历史经验是“两个确立”的历史逻辑,新时代中国特色社会主义的伟大成就是“两个确立”的实践逻辑,马克思主义经典作家关于领袖权威的论述和中国之治的成功破解了“马克思关于跨越资本主义卡夫丁峡谷的理论设想”的密码是“两个确立”的理论逻辑,马克思主义哲学信仰的真理性科学性先进性是“两个确立”的价值逻辑。报告指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义哲学信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的现实形态,不仅给全体中华民族以精神上的引领,还将满足人民群众日益增长的美好生活需要作为根本目的,解决了人民的生存和发展问题,因而具有巨大的现实意义、实践价值。报告强调,作为共产党员要从知情意行等四个维度践行“两个确立”。第一,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高理论思维能力和理性认识水平,充分认识“两个确立”的伟大历史意义,增强理性认同。第二,要积极参加党内生活锻炼,提高党性修养水平,拥护“两个确立”,坚决服从以习近平为核心的党中央的领导,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的感性认同。第三,要锻造忠诚意识,提高意志力水平,坚信“两个确立”,坚定对习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰。第四,要积极参加社会实践锻炼,践行“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在知行合一中再确认对习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰。

全体党员干部纷纷表示,通过学习对“两个确立”的决定性意义有了更为深刻的认识,今后一定要更加认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强实践锻炼,努力增强对“两个确立”的理性认同、感性认同和忠诚意识、信仰意识,以更加突出的表现和业绩,迎接党的二十大的召开。