首页 > 数字资源

超星移动图书馆

超星数字图书馆 镜像资源 (点击访问

数据库简介:

《超星数字图书馆》是目前世界最大的中文在线数字图书馆。目前,本馆购买了超星电子图书84万余种全文数据,种类涵盖哲学、社会科学、自然科学、综合性文献等多种学科门类,按《中国图书馆分类法》分为22个大类,是馆藏纸质图书的有效补充。

 
 
使用指南:

1.下载安装超星阅览器。
2.通过首页左侧的分类目录导航或上方的检索功能输入书名、作者或主题词检索到所需要的图书。
3.在线查看或下载保存图书。

 
 
访问地址:
http://210.44.232.43:8080  
     

读秀学术搜索 (点击访问

 
知识库简介:

读秀学术搜索是由海量全文数据及元数据组成的超大型数据库,涵盖330万种中文图书书目、240万种图书全文,10亿页全文资料,为用户提供深入内容的章节和全文检索,以6700多万种期刊元数据及突破空间限制的获取方式,为用户提供最全面的期刊文章。通过读秀学术搜素,读者能一站式搜索中文学术资源,几乎囊括所有信息源。不论是学习、研究、写论文、做课题、拓展阅读,读秀都能为读者提供最全面、准确的学术资料。

 

 

 

使用指南:

1.选择查询方式(读秀提供有全部字段、书名、作者等多种查询方式)进行搜索。
2.点击阅读、利用所检索到的文献资料。

 
 
访问地址:
http://www.duxiu.com/login.jsp