首页 > E 读

 

E 读

   e读是由中国高等教育文献保障系统(CALIS)发布的一个学术搜索引擎,能在海量信息中实现高质量的检索。它集成高校所有资源,整合图书馆纸本馆藏、电子馆藏和相关网络资源,使读者在海量的图书馆资源中通过一站式检索,查找所需文献。

    使用步骤

        登陆 E 读 --> 在检索框中输入检索词 --> 找到所需文献之后,如需要通过馆际互借获取文献,则点击详细信息中的馆际互借按钮弹出“统一认证综合登录”,请在“高校图书馆读者登录”栏目选择“山东省”--“枣庄学院”,再点击“去该馆登陆”的按钮即可。 --> 账号和原始密码为读者借阅证卡号。
        更改密码步骤:登陆 山东共享域中心读者门户 --> 点击网站右上角“登陆” --> 所在馆选择“枣庄学院”,账号及初始密码为本人借阅证号 --> 登陆后可点击读者门户右上角本人姓名,登陆个人中心,更改个人密码。
 
        --->

        注意:首次登陆馆际互借需提交相应信息,并携带本人借阅证前往图书馆一楼1013室(信息咨询部)确认,之后馆际互借账户才被激活。

        E 读地址:http://www.yidu.edu.cn/
        山东共享域中心读者门户地址:http://uas.sd.calis.edu.cn:8090/