图书馆简介

枣庄学院图书馆始建于1978年,伴随学校历史沿革而来,从枣庄市教师进修学校,到枣庄师范专科学校,到今天的枣庄学院,为学校教育事业发展以及枣庄市文化建设做出了应有的贡献。

图书馆现有建筑面积1.45万平方米。设有办公室、文献采编部、数字资源部、读者服务部、技术保障部、文献流通部6个部室,有18个流通书库,1个特藏阅览室、1个现刊阅览室和2个过刊阅览室。

现有馆藏纸质文献154.6723万册,电子图书 202.9259万册,电子期刊 99.4929万册。拥有各种类型中外文电子资源数据库45个,自建2个数据库。经过多年的资源优化建设,形成了以图书馆、院系资料室和馆际互借为服务支撑,纸质文献与电子文献互为补充的文献资源保障体系,基本上能够满足本科教学科研的需要。

图书馆现分为主校区图书馆和新校区图书借阅处。新校区借阅处设在新校区崇德楼一楼,共有3个书库,已调拨各类图书38626册,电子数据库24小时同步运行开放。

图书馆秉承着“创新服务,书香育人”的办馆理念,切实增强服务意识,提高服务技能,积极打造让读者满意的公共阅读服务空间,努力做到高质量为教育教学和师生服务。

(数据截至日期:2021年12月)



 

图书馆微信公众号