图书馆简介

枣庄学院图书馆始建于1978年,前身为枣庄师专图书馆,建筑面积1.45万平方米。共有15个流通书库,1个特藏阅览室,1个现刊阅览室,2个过刊阅览室,阅览座位达2400多个。

图书馆馆藏纸质文献150.06万册,电子图书197.24万种,电子期刊3.78万种,53.86万册。拥有各种类型中外文电子资源数据库45个,包括中国知网系列学术文献库、万方数据知识服务平台、超星期刊、汇雅电子图书、鼎秀古籍全文检索平台、网上报告厅、职业全能培训库、学术视频库、新东方掌上学习、考试学习资源库、大学生专业课学习库、就业与创业创新知识库、国研、读秀、发现、SPRINGER期刊、EBSCO期刊、PQDT学位论文库等;自建2个数据库:枣庄学院特色文献库、随书光盘管理系统。经过多年的资源优化建设,初步形成了以图书馆、院系资料室和馆际互借为服务支撑,纸质文献与电子文献互为补充的文献资源保障体系,基本上能够满足本科教学科研的需要。

图书馆秉承着“读者第一、服务至上”的宗旨,切实增强服务意识、提高服务技能,积极打造让读者满意的公共阅读服务空间,努力做到高质量为教育教学和师生服务。

         (数据截至日期:2020年6月)